注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】永远不老的情怀  

2017-11-15 12:41:27|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*窗外夏兰*《永远不老的情怀》

 

 永远不老的情怀 - 晨风 - 晨风博客

永远不老的情怀

 几何时,馥香袅袅,花枝间飞舞了时光,岁月荏苒,蹉跎了芳华,憔悴了容颜。花落红尘,不经意的相逢,偶然的邂逅。毫无征兆中缘来,猝中不及防中缘去……情爱旖旎,爱恨交织,一念间,宿命劫?谁又能悟得透呢?也许人的一生本就是一场华丽而矛盾的旅程。多少深情未了,多少笑语飞扬?蓦然回首,惘然一梦。岁月的沧桑交织成水云间多少情怀浩渺。爱情,自古都是人世间恒久不变的主题;情,永远是普天下人们难以割舍的主题。人生间有爱,生命才会升华,才有浪漫美好,向往和欢愉。可一份感情,一个故事;一段情缘;一场情殇。让多少人陪葬泪水,浪费时间;多少人在情感的漩涡里沉浮,沦陷;又有多少人在思念中挣扎,煎熬? 

时光流转,轻卷帘幔。人生有许多始料不及的故事,诱惑着原本平静而单纯的生活。多少梦里追寻,多少次凝视远方,纠结不安的情感,暧昧着心中的暧昧。伤感着别样的遗憾。几许失落,几许企盼?窗前的风铃不停地摇曳着长满青苔的故事。掀开风花雪月的浪漫风情,拈不起那些清瘦的情歌飘零。似乎每一个倾心的爱恋都带着些许凄美的忧伤。多少岁月就这样在无意中流逝,多少年华就这样在浮华中挥霍。凝望浩瀚的星空,当月光缓缓地揭开心的帘幕;当思念渐渐地沉淀。也许只有默默地等待,静静地守候,一份默契,悄悄地把一腔深情藏在心的一隅。只能用那平凡的文字来书写心中的隐痛。深深的思念与怆然若失的心事,洒一纸的清梦,演绎不变的相思。

永远不老的情怀 - 晨风 - 晨风博客
   

难言的隐痛,渲染了岁月,缱绻了时光。无奈诗行绽放着心灵的幽香,心中的夙愿起伏在静默的时光里。就让指间铺就一幅文字的桃园。孑然一身,作别红尘的喧嚣。躲进阁楼的中央,把空灵纷飞的纸张,踏上心底那座桥。推开窗户,弹唱一曲秋水长天。……季节的更替充彻着挣扎的无奈。那涌动的心潮,诠释着心的驿动,燃一枝心烛,湿一壶月光,于菩提树下静坐。用心揉碎一个个文字荡漾的情怀、岁月留下了沧桑,风干了那枯涩的眼泪。却始终磨灭不了那刻骨铭心的记忆。思绪难宁,浸湿了手掌,潮湿了心田,酸涩了眼眸,晕染了空气。晶莹成一幅唯美的风情,挂在古老的“伊甸园”隐匿在灵魂的巢穴里。 


褪去繁冗的思绪,坚强地装饰着自己的梦,尽管命运仍依依不舍,步履沉重。所欣慰的是,爱你!给过你我生命中所有最美好的,我无憾矣!离愁别绪已杳然留在断鸿声里,默默离开,还你一片广袤的天地,我所愿矣!独自收拾行囊,装入你的一颦一笑,在情感的荒原上流浪,或许会以一种平静淡然的心态,来追忆你留给我的一抹温暖,一缕情怀。还有那一段浪漫的时光。沿着经年的河流,用我的爱去触及梦中的地老天荒。借一页素笺,捧一杯清茶,心随文字起伏,蕴染一份属于自己的情怀。紧握你的余香在掌心里,把你的名字夹在我生命的扉页里。放逐自己的心,任其灵魂觅着你的路径,漂移,一川烟雨,满身风尘。蜗居在我的城堡里,坐在偌大的纸张上,让我的情感繁衍,滋长成文字的翅膀,诗意的音符,飞向你。

 

永远不老的情怀 - 晨风 - 晨风博客
 

素材/网络 编辑/窗外夏兰 



 

 

永远不老的情怀 - 晨风 - 晨风博客

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017