注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】你来,或者不来,想念就在这里  

2017-02-12 21:10:26|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来,或者不来,想念就在这里 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

你来 或者不来 想念就在这里

文字/网络 编辑/夏日清凉

你来,或者不来,想念就在这里 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

你来,或者不来,我都在季节之外,以一朵花的姿势等你。

于是,三月的雨落成诗,一瓣一瓣,开在候你的路口,那般干净,清浅,似我腮上的笑,唇上的吻。你且敛下眸,鸽子一双翅,便可直抵你的窗口,细细嗅下,可有我的发香。

或者,堂前一盏催开的茉莉花,重新替你续上,看那从前散碎的时光,在无尘的午后上演。

一滴水,入心,淡淡的疼,挂在眼角,亲,若雨落在你那里,请抬起头,因为,贴在你肤上的,是我攒眉成疾的伤。

 
你来,或者不来,想念就在这里 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

你来,或者不来,我都把候你的歌子放飞在空中,一支长笛,清韵如水,风吹过来,桃花满岸。

小河醉了,春天开始发芽,摆渡的小舟子上,我风情万种。亲,我原是莲花开时忘却归途的素衣女子,只因牵了诗人一片目光,从此,你在水湄之上。

看见了吗,浅浅的叹息落了一地,那些诗情画意的梦啊,开始在文字上跳舞。

我依然喜欢没有痕迹的相逢,透明的,仿若时光,可我又分明知道,自己掬了两岸花色,梳洗打扮,不过贪恋,那雕花的案,那格子的窗,还有那门前敞开的温暖的怀抱。

  你来,或者不来,想念就在这里 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

你来,或者不来,想念就在这里,细细听,你的门口儿,三粒新落的鸟鸣,正脱去夜的衣裳,叩动门环,有婆娑的暗语滑落。

我原是收藏一湾心事的,却诠释了一段爱的传奇,亲,你说:我用特殊的方式爱你,也可许你今世江南。

这样的诺言多似爱情,让我踩着草尖儿凝望,如烟的,如烟的江南,我可否是那个浣着丁香的姑娘。

用一世繁华,换一场春梦,然后,日子披在你的肩上,爱情泡入我的水中,对饮,把时光慢慢变老......

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017