注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦落江南  

2017-02-08 14:05:19|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《梦落江南》
 

 

梦落江南 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

梦落江南

 

这个二月,我来到了江南,看一场雨,唤醒了江南的春天,江南从梦中醒来,白墙青瓦古朴依然,天如水,水似天,一样的清澈,一样的湛蓝。

送走了冬的清寒,江南的风也变得缠绵,岸边的桃花,绽放着柔美与娇艳,是谁用心事,亲吻着那些稚嫩的花瓣,在一缕阳光下,羞红了朵朵桃花的脸。

 

梦落江南 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    风在枝头上轻咏,花儿在风中浅眠,生命的寂寞里,你总是太远,远到我的指尖,触不到你飘逸的青衫,穿越千年的期盼,那些古老的传说飘若云烟。

脚步轻轻,独自走进幽深的小巷,我没有撑油纸伞,遮不住眉间的幽怨,泛白的青石板上,不知为谁抖落一身的尘烟,古老的断桥边,可与谁相遇一世的情缘。

 

梦落江南 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    江南如一幅写意的画卷,清新而淡雅,春日里邂逅的暖,落在了心间,桃花笺里描摹的,是你前世的容颜,小桥流水的湖畔,你依稀在我的梦里安然。

我在江南,诗亦在江南,墨香飞溅,临摹出一纸别样的江南,划过拱桥的乌篷船,载满了我前世今生的眷恋,可把我娓娓诉说的痴情,带到你的身边......

 

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017