注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】军改消息:  

2017-04-11 21:00:44|  分类: 综合百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 壹号博园《军改消息:》

军改消息:
陆军保留十三个集团军,部队番号也变了。
东部战区为71军,72军,73军。
南部战区为74军,75军。
西部战区为76军,77军;
北部战区为78军,79军,80军。
中部战区为81军,82军,83军。
排列规律是从各战区依次从低向高数排列。
撤销5个军为40、27、20、14、47。
为什么从71军开始新编番号?因解放军历史上最多编过70个军。新编从71军开始,就迴避了保留谁的番号难题,也避免了与过去番号的重叠。
从71开始,寓意军队是党领导的军队。
省军区系统编制已正式发布:
省军区、军分区、人武部编制等级分别为军、师、团不变;内设机构设置变化很大。
 (一) 省军区领导设编四名(司令员、政治委员,副司令员、副政治委员兼纪委书记);内部机构设置为四局一室,即办公室、兵役训练局、国防动员局、政治工作局、后勤保障局;除后勤保障局为副师外,其他三局一室均为正师,局(室)设正、副领导,现役军人50名,无军籍文职人员30名。
 (二) 军分区领导设编三名(司令员、政治委员、副司令员);内部机构设置为四个处,编制等级为三个正团、一个副团级。
 (三) 人武部设编部长、政治委员、副部长三名现役军人,其他工作人员均为无军籍文职。五月底完成编制调整,从六月开始省军区、军分区、人武部按新编制运行。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017