注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】让人舒服是人格的顶级魅力  

2017-04-20 19:35:13|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

让人舒服是人格的顶级魅力

图文: 网络 编辑: 海之韵

  不要将人生,活成一场无尽的等待- 海之韵 - 海之韵的网易博客


你身边有没有这样的人:他们也许貌不惊人,也许才不出众,却在无形中有着一种别样的魅力,让你想要与之接近,倾诉心中的秘密?   

他们让你感到舒服,和这样的人在一起,就像听一曲舒缓的音乐、品一杯醇厚的热茶、看一朵静静开放的花、让时光如流水般恬淡素净。  



让人舒服,是顶级的人格魅力。孔子的弟子子夏评价孔子说:“望之俨然,即之也温。” 即是如此。   

让人舒服的人一定是细心体谅他人,极具同理心的人。他们的魅力来自温情、善良,由内而外地散发出一种高贵。   

有些人总把处处给人难堪以彰显个人性格当作真性情,用压制别人来体现自身的优越。   

这样的人初看好像是个性张扬,但却很难得到真心朋友。真诚坦率是优点,但前提是对别人的尊重与体谅 



让人舒服的人一定是细腻而聪明的,他们做事讲道理、说话有分寸,也许只是一个眼神与举动,就可以让你感觉到这个世界的暖意。   

他们能把每一句话都说到你的心里去,以柔克刚,化解问题于无声之处。 



让人舒服是两个人友情深入发展的必备条件,只有让别人感到舒服,别人才会没有压力地与之交谈并进一步接触,在他们春风般的温和中展现自己的全部。        这才是一种高级的智慧与软实力。 

 

 让人舒服是人格的顶级魅力- 海之韵 - 海之韵的网易博客


海之韵博园欢迎您




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017