注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】剪一段柔软的时光,种植心香【情感美文】  

2017-05-16 15:58:52|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

剪一段柔软的时光,种植心香

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

 

剪一段柔软的时光,种植心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夏如信风,再度吻开了一个多情的季节,夏如播种,又播下了另一种绿,夏如使命,让春给的花成果成熟,喜欢这样的光阴,明媚且诗意。就如刚走过的春天,那么多的花儿约好了在一起盛开,散发着浓淡相宜的清香,让人沉醉。聆听着虫鸟低鸣的私语,吸纳着花开花谢的幽香,静静的品味着生活的五陈杂味,温婉宁静的初夏,一股清新洒脱的幸福,淡淡的蔓延。人间最美的时节,生命中所有的葱茏,都在暖阳下生长,所有的花朵都在争奇斗艳,所有的遇见都充满了暖意。  
  静谧的夜,月光柔如水,轻飘穿窗照我罗床帷,顿时房间平添柔情与浪漫,多了几许遐想空间。静坐于夜的怀抱,我停留在想你的渴望上,你伫立在我的思念里。风在流动,我在风中掬一捧玫瑰花瓣放在手心,让姹紫嫣红的娇艳,染红你我的天空,想着远方大街的景色,都让人感到亲切。渴望和你呼吸着同样的空气,看着你每天都看的景色。那种依恋,那种牵挂,滋生出一朵微笑的的玫瑰,摇曳花香带着我的思绪纷飞在有你的风景里,游走于你的周围,让思念成为我最美的风景。 

剪一段柔软的时光,种植心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

手捧一盏氤氲的香茗,氤氲茶香充满了恬淡,我把你的身影煮在清茶里,细细品茗思念味道,衬着牵挂,走过岁月枝头,种下一世深情,种下一生守候。爱情,也终是要从阳春白雪跌至尘埃,然后在尘埃里开出一朵花儿来。这一支爱情的花,别在胸前,永生都是衣襟带香,当岁月风干了其艳丽的容颜,余下的,便是最苍茫的深沉。静静行走在文字的王国里,一纸风月,记载着相遇三千诗句,开满琉璃。每一阕温情的词语,每一段暖心的章节,都流淌着一个难以忘怀的故事,用生命流动的色彩,浅绘一枚玫瑰花色,枕着花香的诗意,渐次平仄成诗章。  
  一湾皎月,悬挂在天际,给朦胧的夜添了一份银色的流光,温情的画卷徐徐间展开,缱绻过往是记忆的永恒。每一缕氤氲茶香,每一次落寞花开,都是我爱的流淌情的飞扬。月光如海,投影在心波之上,有涟漪,有深醉,有不知名的思绪绕在眸里,此时无声胜似有声,怎个纠缠那,涓涓就入了心骨。斟一杯秋思,饮下夜的醉,饮下风的迷,饮下我念你时,眉间沾染的情愫旖旎。一切的一切,注定是久别之后的重逢,注定是与时日一起成长的爱的见证,注定沾满了茉莉的清香,过目便难以忘怀。  

剪一段柔软的时光,种植心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

月光如水,柔情蜜意,苍茫天涯淡如画,沦陷回眸那一眼,笑成一朵幸福的花,眉间心上缱绻深情。晨钟暮鼓的思绪,穿梭在云端,将琉璃摇曳得静美斑斓,驻足,悠悠长空,有暗香浮动的美,凭栏,任凭琉璃月光吻开了我的想念。此岸彼岸,念藏心中。流年深处,细水长流。你对我的爱像春风一样温暖,像夏雨一样疯狂,像秋花一样倔强,像寒梅一样馨香。你懂我那落花飘零时的孤寂,你懂我眼眸中的泪,你懂我的情深不渝。一朵心花,两心供养,一笺墨香浓情醉心雨。这样的懂得,是慈悲,是死生契阔与子成说的美丽。  
  温良的时光,清简的日子,撷一枝花红,掮一份春色,带回家里,插入瓶中,但愿花香怡人,醉美了我的心事,也让我用似水柔情,守护这场春的花事。诵一纸光阴诀别书,一句一行,一浅一深,错综的纹路绣一屏岁月的锦。看过最美夕阳红,看过江南烟雨蒙蒙,看过落红深深满径,光阴停留在相识的老门槛,满眸满心的思念,续写一段执手的日月,笔下的光影,涟漪一圈圈,穿行着那风情万种。浅浅执笔,淡淡墨香,人在天涯,心在咫尺,你是我一生牵挂的原乡,你是我描绘不尽的柔情,为你生出妩媚,为你低落尘埃。  

剪一段柔软的时光,种植心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

陌上花,正妖娆,香氛缭绕旖旎着深情。念如花,灵犀蕊,沁染芳菲温润着流年。把春风荡起的念,掠到夏天来。那是你细微的叮咛,延绵着光阴轻拂过心坎的温柔。亦或,带上一朵粉嫩桃花的心事,潜入某个夏夜的一帘幽梦中。静好岁月携相思红笺,年华作笔书一世情长,让真诚的声音于笔端流淌,素语浅言轻轻蔓延。一场温馨含香的情缘,温柔彼此一世的眷恋,余情在醉人的笑声里荡漾,润了心思醉了感动。青青子衿,悠悠我心,只为君倾,相念至今。话语流年,醉揽风月,你是我一生的遇见,你是我一世的爱恋。心若在,梦就在,爱若在,情永远,心中有爱,便是晴天! 
  剪一段柔软的时光,种植心香,那浅笑迷离里,便会开出思念的花来。而后于一怀静谧中,轻数岁月留下的点点滴滴,拂过心头的,不仅仅是那瓣瓣落红,更有珍藏的一抹温暖。或许,这一生,所有的等待,都只为了地老天荒的一句承诺;或许,这一世,所有的情愫,都只为了海枯石烂的一个回眸。那些拂过心头的,不仅仅是那瓣瓣落红,更有珍藏的一抹温暖。从此,日子被裁成一段一段,每个段落都与你有关,都会有思念,穿过时空的门楣,静静落在我柔情的心田。

剪一段柔软的时光,种植心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夏季,不仅是浪漫的季节,也是多梦的季节。梦中,有你的笑颜,我的依赖;有绿的风影,花的容姿;有水的晶莹,光的明亮。有你的季节,夏消了酷热;有你的季节,我的思恋飞驰于浪漫的云霄,飞驰于千古文章的缜密。 
  路漫漫、水迢迢,时而一马平川,时而山峦重叠,时而清风明月,时而雾霭重重。这一路,都需要暖的呵护和滋润,依暖,行至岁月深处,因为两个人的相遇,便是温暖的绽放。看过红尘冷暖,赏过春花十里,与你羽化成景,老成一副丹青。  
  爱是凡俗生活,是可以摸透它的泪水浸染与欢笑莹润的,他们是这样真实而悲恸,这样美好而欢快。水湄水畔,你携一缕暗香,踏歌而来,鹊桥边,我挽一抹嫣红,逆水而往,我识君心,君纳女情,乱红深处,演绎一段真实,平和的爱恋,平平仄仄着素锦的人生。执着安暖,酝酿了浪漫,落墨倾城,醉了整个江南。宁静的是花开的温暖,怡神的是醉去的阑珊。彼此,共饮一杯吧,就着花好月圆,就着菊花东篱。然后,小心翼翼放下,喜对一朵云,忧对一树花,大到一山一水,一江一川;小到一粥一饭,一席一衾。相看两不厌,相对两不倦。

 

剪一段柔软的时光,种植心香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017