注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】乱红飞处听天籁  

2017-05-03 21:15:20|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《乱红飞处听天籁》
 

 

 

 乱红飞处听天籁

      

素材:网络 编辑:江海

     

安守流年,淡看风雨 - 江海 - 江海的网易博客
 

    静夜,月凉如水。所有的声响都安睡在浓浓夜色里,与四月的芳菲一起入眠。   

    有一首曲子,划破夜色,婉转而来。是一曲《乱红》。如一幅清淡悠远的山水画,展开画轴,铺陈在眼前。夜色便明朗在音符的飘荡中。   

    这深夜里,因为这曲子,桃李春风,姹紫嫣红,也一一醒来。一阵风,吹瘦了花枝,落红如雨。悠扬的曲子点亮了夜色,明媚了春光。   

    乱,没有丝毫杂乱的意味。乱,是纷飞,是飘逸,是轻盈,漫漫散散,天地间落红片片,成一派浩荡的花雨,纷纷扬扬,飘飘洒洒。雨一般缠绵缱绻,霞一般朦胧疏淡。

    是谁,伴着乐音理乱了眉头的轻愁?是谁,轻启纤指弹落了睫毛上的忧伤?在演绎一个怎样辗转的故事?如此浅浅低诉的曲调,从指间,从唇边,珠玉般飞溅而出。把听者的心安放在一个静谧的世界里,一片清凉,一片纯净。   

    忽而迷惑于时空的定位,仿佛自己辗转在隔世的彼岸,留恋于绯红的芳香里。水波之上,一个娴静优雅的古典女子,从遥远的岁月之河上,踏花而来。拈起片片落红,吹飞于掌心,而后,舞一曲《乱红》。舞姿翩翩,脚步流转,且歌且舞,曲终,留下一个浅浅的回眸,足够人回味千年。这样的一个女子,该有着怎样绝色的容颜?有着怎样旷世的哀怨?   

    所有的欢颜都凋落如花,乱红舞出一份缤纷的伤怀,红颜零落,刹那芳华。盛放的红色,是世间最夺人眼目的亮烈色彩。而落红,凄凉冷艳,如一杯临行前的清酒。乱红纷飞,如同英雄的末路。想起项羽,风萧萧,马嘶鸣,残阳如血,悲歌四起,虞姬的衣袖可曾舞出乱红漫天,花谢花飞,一场旷世的花雨,瓣瓣悲鸣,舞碎了英雄的心。又或许,是黛玉在叹息,叹红消香断有谁怜。   

    音乐的湖面清风徐来,水波微漾,箫音与琴音完美融合成天籁,温润曲致。箫与钢琴,古典与现代,含蓄与高贵,优雅与浪漫,奇妙融合。音乐在如水的夜凉里暗暗低诉,不急不缓地流淌,一切都遥远了,缓缓展开的,是一页洁净微凉的淡红。   

    音乐,可以闭了眼睛听,久之,整个人一点点融化在里面。曲子起起伏伏,缠缠绵绵,抵达了心灵的最深处。整首曲子,时而婉转,如远笛轻吹;时而舒缓,如徐风浅唱;时而缥缈,如仙音徐来;时而轻灵,如水声淙淙。把人藏在内心深处无法言说的惆怅与秘密,和盘托出。   

    音乐是有气味的。此刻,缕缕暗香和着遥远的歌吹缥缈而来。乱红飞,暗香涌。繁花开过,色彩渐浅,香远天涯。枕着一梦的花香,不再醒来。任凭光阴流转,任凭生命的花树一枝一枝老去。   

    乱红,灿烂地凋谢,是一种祭奠,亦是一种重生。烟花般华丽登场,华丽谢幕。

    乱红一曲香魂散,别过东风一梦遥。   

    所有的过往都将沉落于岁月的海滩,潮涌潮落,总有一些东西,被淘洗成珠,串缀于时光的印痕之上。花,开就开个辉煌,落就落个灿烂。乱红如雨,融于春泥。   

    音乐,可以营造一个意象万千的世界,远扬的思绪舞出一场华丽盛大的花事。花开,花谢,花逝,花融。缓缓行走在音乐的音符上,忘却身在何处。  


乱红飞处听天籁- 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017