注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】在诱惑之中,收获着自己的人生  

2017-05-05 10:08:38|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


在诱惑之中,收获着自己的人生 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

在诱惑之中,收获着自己的人生 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

  生命中,有些事其实是很难说出它好坏的。也许,别人视为不好的,对你却是至宝;也许,你所看好的,他人并不认同。好不好因人而异,对不对因情而异。只要你认可看好,就有追逐的意义,就需要你坚持,好不好,对每个人有着不同的定义。如果没有损坏别人,你又无怨无悔,你就该继续努力追寻。有些经历,我们无需躲避。经历了断肠之痛,方知平凡亦是幸福;经历了舌根之苦,方知寡味亦是甜蜜。经历了别离之悲,方知孤寂亦是美丽;经历了绝望之旅,方知苟活亦是追寻。经历了巅峰之败,方知缺失亦是选择;经历了生死之约,方知淡泊亦是至境。唯有经历过,生命才能厚重、饱满、无憾。生活,总有许多的诱惑,引诱着我们倾尽所有的感情,让我们变得格外认真。面对诱惑,或者前进,或者倒退,心中总是涌起许多波纹。

   人们都向往和寻找快乐,其实快乐就是一种心情,秘密隐藏于人的心中。快乐从不曾远离我们,而是我们远离了快乐。原本单纯的心,一旦复杂起来,快乐和幸福就会远离而去,烦恼和忧愁就会随之而来。生活是快乐的源泉,如果计较少一些,那么快乐就多一些;生活并不缺少快乐,缺少的是感悟快乐的心灵。生活中不论是谁,都喜欢宽容、厚道之人。因为,宽容的人能忍、能让、能放;厚道的人不争,不抢,不上。善待别人,就是善待自己。生活的过程中,难免不周不到,磕磕碰碰,宽容则无事,计较则多事。伤害多是源于计较,和谐多是因为厚道。 人生,总有一些情,于时光的流逝中,变得陌生,失去了最初的温馨。生活,总有一些人,于岁月的繁忙中,不似曾经,失去了最初的真诚。生命的过程中,好多美好,经不起岁月的考问;好多感情,熬不过时间的冲洗。

  人生的所有一切,都会随着时间的流逝,渐渐淡忘,慢慢忘却,生命最深的印痕,永远都是现今。曾以为生活就像自己的身躯,随时可以自由摆动;曾以为人生就似自己的画笔,随便可以自由涂写。慢慢地才明白,许多的事情,我们都是无奈的;渐渐地才懂得,好多的时候,我们也是无助的。盘根错节的社会,坎坎坷坷的人生,仅有努力,单凭追求,其实是远远不够的。生活,除了做好自己,还必须要适应社会。也许,我们坚守了心中的宁静,不为外界所动,向着既定的目标继续前进;也许,我们变得躁动,失去了心灵的平衡,迷失在人生的途中。每个人在诱惑之中,收获着自己的人生。

   谁没有过错,惩罚,报复,不管用何形式,永远都会带来更多的仇恨与对立。原谅,是人类社会净化的源头,更是疗愈自我伤痛最好的良方。原谅是一种同情心,是一种无缘大悲,同体大悲的大爱。但这并不表示要纵容恶与犯错。我们的宽恕与原谅必须也要激请他们的忏悔心,那才是真正的原谅与宽恕之意。人生在世,总会有苦,总会有愁,但没有谁是为愁苦而降生,是为伤感而出生。生活的过程中,愁苦谁都难免,不遇愁苦的人生是很少的。但生活不是为了吃苦,更不是为了忧愁,吃苦不是目的,忧愁也不是专利。生活的意义,就是要感受更多的欢乐,享受更多的乐趣。

   谁也有错,谁也会错,这个世界不犯错误的人,几乎是没有的。只是有时错了却不愿承认,也不愿改正,人生,看清自己的错很难,改正自己的错更难。有些错习惯了,适应了,一旦改变,不仅是改正还要否定。改正错误首先要改变自己,很难也会很痛,但只有彻底放弃错误,才会前进,才会进步。有一种快乐源于真实,那是美好的表达;有一种美好源于情感,那是快乐的诉说;有一种诉说源于感动,那是微笑的力量。微笑不仅是美丽气质的呈现,更是乐观生活的宣扬。我们就是于愁苦中追逐美好,感受美好。浅淡的日子,执著的活着,日月经年,世事无常,漫长而艰辛的人生,在与岁月的较量中,让人幡然顿悟。微笑的魅力,就是它能于平易中传达一种生活艺术,弘扬一种快乐思想。让我们的生活多一份微笑,就会少一份烦恼!人生路上,心存厚道,情系宽容,生活多半安宁,多半就轻松……

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017