注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

倾听心灵  

2017-05-05 16:53:06|  分类: 【原创日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 

倾听心灵 - zjldpfm2003 - zjldpfm2003的博客

 









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

倾听心灵


 




                               










大千世界,茫茫人海,我是谁,谁又是我?

不管是走路,还是吃饭,运动亦或是坐着,许多人,许多事,好像都在我的身边徘徊,令我无法躲避。

偶尔,一个人独处时,会思考,是物质决定意识,还是意识决定物质?相信学过哲学的人都知道,这是哲学的基本问题。在我的世界观中,我是认为物质决定意识的,所以我也是一名唯物主义者,但是有时又想,那电脑的发明,是现有关于电脑的想法,而后电脑才被发明出来,想着想着,大脑便出现了混乱,无法再思考下去。

在这茫茫人海中,人们都在想些什么呢?这是一个多么深奥的问题啊!我永远也无法想象出别人的心中在想些什么?但不管人们怎么想,我们都是无法猜想出来的。寒碜的牵牛花,原本在山间开放;常春藤的跟,应该是扎根在乡村的泥土中吧!有时候,实在难受,就想想这些无聊的问题。



 倾听心灵 - 昔日春梦 - 昔日春梦博客倾听心灵 - 昔日春梦 - 昔日春梦博客倾听心灵 - zjldpfm2003 - zjldpfm2003的博客倾听心灵 - zjldpfm2003 - zjldpfm2003的博客倾听心灵 - zjldpfm2003 - zjldpfm2003的博客


有的时候,压力过大,便会怀疑自己是否已经处在精神分裂的边缘,会不会出现精神分裂,如果精神分裂,那会是什么感觉呢?想着这些无聊的问题,有时候,连我自己都认为自己真的有时候蠢得要命。而自己唯一可以做的,那就是关上电脑,躺在床上,好好的休息一天,第二天醒来,就会发现,一切都又是一个新的开始。

窄窄的林间小道,道上尽是一起手牵手的情侣们。我一个人,拿着手机,是不是低下头看几眼,然后漫无目的的走着,不是因为手机有多好看,不是因为自己有什么好友的消息要回,更不是有什么要紧的工作要干,而是不想让人看出来自己不过太无聊,有点孤单,只不过是来掩饰当自己被人看出来的尴尬而已。

我从来都不相信这世界上没路可走,只有不够努力与不够坚持。我知道,现在的自己,能力还不够,没能力干什么事;我也知道,自己不过很平庸,不是什么公子,少爷,小姐;我还知道,自怜容易放弃,但我没资格脆弱,更没资格放弃。因为我的记忆中,还没有什么值得回忆的内容,我不想在以后自己老后,连点值得拿出来回忆的东西都没有,所以我必须努力。

倾听心灵 - 昔日春梦 - 昔日春梦博客

 行走在人生着条路上,我还没有回忆的资本,更没有后退的勇气,如若后退,我该如何面对亲人期盼的眼光。所以,我的世界,只有马不停蹄的冲锋陷阵,我不要安逸,我要的事“累”,以为舒服是留给死人的。我一无所有,所以我拥有敢于拼搏的勇气,一路向前,我少了许多羁绊。

我知道,成功不一定会属于我,但即使失败,我也无怨无悔,因为我本来就一无所有,我在最年少轻狂的岁月里,为自己的人生注满热血,放手一搏过,我努力了,我的人生是充满激情的奋斗史,所以我无怨无悔。


倾听心灵 - 昔日春梦 - 昔日春梦博客


zjldpfm2003 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017