注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】心之约,在深情的守望里  

2017-06-01 11:43:23|  分类: 【原创日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自昔日春梦《心之约,在深情的守望里》

 心之约,在深情的守望里


   轻轻撩开一角清风,铺展一池墨香,琉璃色的情思在指尖曼舞,落笔处,诗意缱绻。时光记忆着爱的轨迹,思念,洒落一地如水般的诗意,温柔了岁月,触动了心思。静坐于时光的对面与其细语,呢喃的柔情唤醒了九月的风铃,清清脆脆的响声牵引着我走进编织的梦里,将岁月的嫣然凝成一枚青花,别在胸前的衣襟,期许年年馨香满径。

  

 春天一首寂静又婉约的诗,文字微凉,寂寥如诗,记忆里的灯光忽明忽暗,掩映着似水流年的风景变换。时光的剪影中,你在心扉间轻轻停靠;情在回忆中起起伏伏。在文字的间隙里不期而遇。心情,在你文字的雅致中,如含香的花瓣轻舞飞扬,仿佛是一脉书香,不经意地穿越光阴的眼眸,踩过婉约古典的韵律,让所有的意念,霎时间,成为温润心空的绚烂色彩。望着那个遥远的方向,一颗心再也无法安静。如果可以执笔将心思传递,那飞在风里的念想,是否就会寻着影子的气息遗落在你的肩头,悄悄告诉你,真的好想你。多想走进你的梦里,默默地陪着你,听你读诗,看你写字,如此便是最美的光景。只因有你,我的梦才会灿烂无比。

    

 相遇,因为有缘。无需邀约,不必刻意,只一眼,就可以入心。早已不记得,你何时款款步入我的城。我只知道,每一个荒芜的日子,总有一片幽幽的芳草,葱茏着我的淡暖清欢。虽然,未曾刻意。却早已将彼此种进了彼此柔软的心田。以虔诚滋养,用懂得呵护。情愿,就这样。愿使光阴静好,让我们的情意。如那些郁郁藤蔓,温柔地生长。

凝望着窗前的月光清澈透明,伸手摘一抹皎洁的轻灵洒于素笺上,轻轻浅浅刻画着相思的痕迹。一些尘缘,轻扣岁月。总会有一种莫名的熟悉,让心在回忆里温暖若水。用岁月的画笺晕染我眼角的柔波,映着你眉间的浅笑;你如水的柔情,漫过我的心房。我的一颦、一笑、一嗔、一怒。记忆里的一切灿烂如初,而我只想笑靥如花,在你的心田永驻!



  吟一阕如昔的思念,梦几回柔情深种,拥有一弯心湖的宁静与清澈,在万千风景中独幽,让思念的花在清风中淡淡飘香,任暖意的情在心灵深处轻轻相依。让文字慰籍苍白的灵魂,让相遇的美好在心底悄然开花。盈一抹心香,感受清风拂面的温柔,那份草木相依的时光,像陌上花开的春色,不矫也不媚,温婉了那一纸的距离,香薰了花间煮字的默契。

 终究,是个爱做梦的女子,总是期待有一天,与你牵着岁月的手,盈一抹浅香于心间。任尘世坎坷纷扰,无悔这份执着,一生仅为你一人散去繁华,与你一起低眉烟火,不求,这一路姹紫嫣红的美丽,只为,岁月深处的那份懂得。因为有念,我们居住的城市也成了彼此向往的地方。一程山水,暖一程相伴。

期许着有一天我们会越过万水千山,在相逢的时刻轻轻相拥。等待着你江南一端走来的那一刻,在洒满诗意的路上,牵起另一端的我,还有我的温柔。而后择一方清幽山水,筑一间柴门茅舍,竹篱圈围,依山傍水。与你,相携相偕,相依相偎,安度寂寂流年,静赏寂寂清欢。一世温柔,与你一起待霜染白发,陪你看细水长流。在琐琐碎碎的的日子里,诠释执子之手与子偕老的永恒。

   

 

者:梦回-丁香.编辑:昔日春梦

心之约,在深情的守望里 - 昔日春梦 - 昔日春梦博客

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017