注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!  

2017-06-24 11:52:19|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

 

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!

潘路欢迎朋友光

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    昨天若是都过去了,那还有什么过不去的明天。有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩,人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。
    当我们习惯沉默,原来是为了躲避失望。放弃可以说是件痛苦的事,因为对生活寄予太多的渴望,对未来秉持长久的梦想,许多东西不能割舍。但是,生活有时是低谷,深渊,过多的负重,可能加速坠落,学会放弃,并不是抛弃,只是暂时放下,让疲惫的身心稍许放松。
    只要内心不乱,外界就很难改变你什么。凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好;看事莫扭,理智相处就好;谈论勿燥,兼听则明就好;理性表述,置信操守就好;公共场所,勿扔垃圾就好;网友相处,尊重人格就好;言论自由,谈吐良知就好;世俗艰难,相互体谅就好;人生苦短,莫留遗憾就好。

 

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    决定我们一生的,是我们的选择。我们时刻都在失去,失去时间,失去生命,失去财富,失去机会。我们努力的想去拥有更多的精彩,可惜只有两只手,所以必须学会选择,学会放弃。要清楚哪些是我们不需要的,如果心的欲望太大,什么都想抓,可能最后什么也抓不牢。只有学会放弃,才能更好地持有。
    无须强求,最美好的总会在不经意间出现。每天都是改变生活的机会。努力经营,往渴望的生活方向前进。为自己相信的事情,艰苦奋斗;心怀远大,藐视忧虑。量力而行,不用超负荷;只要每天都有进步。还有,在没有做之前,你要决定是否去做,而不是找借口,并且要学习新知识,越来越接近自己的目标。
    你看到什么样的世界,就拥有什么样的内心。岁月弄人,年轻时,有些事你无法懂;懂得时,年轻已是不复来。有些人生与自我,既可用来战胜,更是用来相处的,命运的精彩,不只在轰烈之间,那些平淡与安静,亦是心灵的另一种力量。此生不长,唯有珍爱,才不会错过那些美与可爱,让遗憾尽量少些。

 

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    把你压垮的不是你肩上的重担,而是你扛起重担的方式。青春,注定了要颠簸,要有眼泪和汗水,有委屈、不甘和失败。我为自己这样感到委屈,但是看看周围,想想,也许这正是最正确的生活,这样走的才会踏实。无论是鸡飞狗跳,还是躁动不安,青春都不属于安逸,安逸是一潭死水,跳进去就出不来。
    总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,人之所以会烦恼,就是记性太好。人之所以会痛苦,就是追求的太多。人之所以不快乐,就是计较的太多。人之所以不幸福,就是没有知足心。人之所以活的累,就是想的太多。人,永远是矛盾的主体,经常处在犹豫和憧憬的困惑中,夹在世俗的单行道上,走不远,也回不去。
    面对恐惧,擦干眼泪,每一天醒来都要比昨天更坚强。有些事,实在办不到,就算了吧,千万别为难自己。忍一忍风平浪静、退一步海阔天空。好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰。宽容是人与人相互理解和信任的桥梁。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。

 

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

     生活有时会是困苦的,但也一定要高扬起头,逃避的不一定躲的过,面对的不一定最难过,孤单的不一定不快乐,得到的不一定能长久,失去的不一定不再拥有。你可能因为某个理由而伤心难过,但你却能找个理由让自己快乐。人越往上走,心应该越能往下沉,心里踏实了,脚下的路才能走得安稳。
    每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是你自己心中充满快乐的阳光,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。
    原谅自己的不足,原谅自己犯下的错,重新出发吧,往前走的不仅是时间,也该是我们自己。人没有完美,幸福没有一百分,不能拥有那么多,你又何必要求那么多。生命是一条毯子,苦难之线和幸福之线在上面紧密交织,抽出其中一根就会破坏了整条毯子,整个生命。没有痛苦,人只能有卑微的幸福。

 

凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好!- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 

    一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。生活,那就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活,就是有正义感有真理有理智,就是始终不渝诚实不欺表里如一心智纯正。
    路是自己走出来的,没有什么后悔的理由。每个人在成长中都会受到很多伤,会哭泣,会悲伤,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了。你疼过,便懂得了;你跨越过,便成熟了;总是要失去了什么,才学会珍惜什么;才会学会改变什么,放弃什么。
    生活都是有喜有悲的,没有必要羡慕别人而增添自己的烦恼。不是不追求,只是不强求。淡然过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。多一点快乐,少一点烦恼。你不论钱多钱少,只要每天开心就好,饿了就吃饭,累了就睡觉,醒了就微笑。生活什么滋味,自己放调料,品味百味人生。

    

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017