注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】在一笺绿韵里读你  

2017-07-04 19:13:22|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《在一笺绿韵里读你》

 

在一笺绿韵里读你

    
图文:网络 编辑:海之韵 
 

  
在一笺绿韵里读你- 海之韵 - 海之韵的网易博客 
 

  我情愿是一株野草,匍匐在大地上,去倾听大自然的心跳。在花红叶绿之间,采撷一片美好,清风当枕,拥花入眠。缤纷一地情,旖旎一幅画。 ——题记 

    飘香的六月,夏花妖娆,翠绿成荫。听一声风儿的呢喃,笼一怀浅浅的念,轻拥岁月的馨香,将一湄春色念远。倚在绿色的梦幻里,一袭轻盈的暖香,悠悠远远,忽明忽暗,泊在梦的边缘。我用深情为笔,缱绻研磨,书一行绿色的诗笺。你若懂得,每一朵花间,都写满了思念,每一叶碧绿,都藏着深深的眷恋。 

    这个季节很安静,适合外出也适合独处,或观赏,或遐想。我依旧行走在文字的江湖里,用文字堆积着或喜或忧的小情绪。走过的路,路过的风景,都留下了深浅不同的痕迹。每个季节都有不同的美丽,每一天都有不一样的精彩。我只愿在一朵花里沉醉,在一杯月色里留恋,享受时光赐予的美好。一纸素笺,铺就翠绿的华年。 

    季节的风,摇曳着夏的妩媚,揽一怀绿意,掬一捧清凉,守候温情的时光。一缕风岚掠过眉弯,一抹暗香盈盈扑面,低眉浅笑,凝眸无语。我情愿是一株野草,匍匐在大地上,去倾听大自然的心跳。在花红叶绿之间,采撷一片美好,清风当枕,拥花入眠。缤纷一地情,旖旎一幅画。  

 
 在一笺绿韵里读你- 海之韵 - 海之韵的网易博客 
 

  每日徜徉在文字里,守着自己的一份小清欢,亦有一种别致的韵味。闲淡时光,素心如荷,几分清新,几分淡雅,几分温婉,几分悠然。世俗的烟火里,便增添了几多诗意,犹如开在枝头上的闲花,素素的娴静,温和的淡雅。于寂寂无色的光阴里,抖落一身清幽的芳华。 

    一路走来,只盼望相遇一朵花的芬芳,邂逅一个人的山远水长。烟雨红尘里,共一场文字的清欢,拢一怀落花的幽香。哪怕岁月老去,你在,我在,便是心上最美的时光。 

    与君初相识,犹如故人归。

  

 
 

在一笺绿韵里读你- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  始终相信,缘分的渡口,总有那么一个人,不近不远,不早不晚,在等待着你的出现。相顾无语的刹那,便读懂了彼此眼眸里的脉脉深情,一见倾心,再见倾城。何需表白,一种心动萦绕在心里,一种欢愉婉约在眉间。无须多言,一份相知,是前世未了的情,一种爱恋,是今生不解的缘。 

    这世间,总有一种邂逅,是灵魂的隔世重逢。与你春风桃李的遇见,你从一抹绿色的诗行里,向我走来,深情款款。走近了你,犹如走近了春天,靠近了你,便靠近了温暖。 

    一直相信,爱,无关乎时间长短,情,能跨越山遥水远。缘分真的是很奇妙,有的人相伴一生,也走不进你的心灵,而有的人,只需一眼,便再也走不出你的牵绊。总有一种遇见,会温暖了你的生命,总有一种爱恋,能望穿最深的流年。  

 

在一笺绿韵里读你- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    岁月里,总有最激情的一笔,永远在季节的枝头上绚丽;生命里,总有最精彩的一页,珍藏在记忆的长廊里。一种心灵的相通,源自灵魂深处,相见恨晚里,总有一种心动,绵延了两地闲愁。 

    你懂他的苦,知他的忧。懂他坚强的外表下,包含着一颗脆弱的心,知他默默无语的守候里,潜藏着一份眷眷的情。他亦懂你,懂你细腻温婉的心思,知你欲语还休的情怀,懂你欣喜背后的纠结,知你低眉浅笑的爱恋。不曾相许,无须相约,心与心的默契,总能触动你最柔软的情怀。 

    盛夏时光,绿意流淌。一朵心花,静默在心底,悠然绽放。捻一指芬芳,我用最柔婉的初心,书一笺明媚的诗行,一抹唯美的情愫,随着细细的风,漫过心湖,心念如花,寂静欢喜。一次回眸,缤纷了季节,一份留恋,芳香了时光,一次驻足,温润了流年,一份懂得,嫣然了初见。  


 
 

在一笺绿韵里读你- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
 

  月白风清,花事如梦。喜欢在这寂静的月色里,守一帘绿意,品一缕茶香,就这样,与你隔屏相望。一些素念,早已飞越万水千山,在心底葱茏蔓延。心与心的相系,情与情的相牵,犹如花间的一抹暗香,悠悠飘来,隔着遥远的距离,依然能盈握住那份浓浓的情意。 

    走在六月的诗行里,盈一眸恬淡,挽一抹绿意,携一份温婉,执笔,我为你书一笺脉脉心语。用最深情的眷恋,刻下流年里最美的遇见,惟愿,每一个朝花夕拾的日子里,都有你安暖的陪伴,每一个日落烟霞的余辉里,都有你深情遥望的身影。 

    生命里那些来过,那些花开的记忆,那一城明媚,都将成为碧绿光阴里,最旖旎的风景,最浓情的画卷,最唯美的记忆。

 

 

在一笺绿韵里读你- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017