注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂,是缘分未尽的深情  

2017-07-20 09:20:48|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自meimeizhu《懂,是缘分未尽的深情》
懂,是缘分未尽的深情 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 茫茫红尘,我们总是渴求有这样一个人:懂你的悲欢离合、懂你的语言、懂你行事背后的无奈,也懂你生活的所有……只是,谁才是那个最懂你的人呢?

红尘一路,有人相随已经是莫大的福气,而如果再懂你,恐怕就是很多人的奢望了。

很多爱人,看似亲密,却一样是矛盾重生;很多夫妻,看似相濡以沫,却无法交流; 很多朋友,纵使你们已经是无话不谈,依旧还有那么一点点遗憾;很多家人,看似能明白你的所有,但你却并不是与他们无话不谈。

于是,懂与不懂,就变成了两个人之间最奢侈的语言。
懂,是缘分未尽的深情 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 想想我们走过的路途,遇上的人,总会让你感慨万千。也让你明白,懂别人,是一种缘分,被别人懂自己,是一种福气。当人生的路途,我们遇上那个懂自己的人,经历陌生、熟悉、到懂得,是两颗心的交融,是灵魂与灵魂的共舞,是两种思想地彼此认可和包容。懂,更像是一种穿透,它穿透的是俗世的叹息,明了的是岁月得深沉。它是命运地安排,一不小心,就与这个世界的另一个自己预约一段生命的旅程,牵手一段美丽的人生。

只是这样的懂得,是不是人人都能拥有呢?

卖菜的婆婆恐怕想不到这个懂,那些为了生计不断奔波的人,更不会渴求别人来懂他的坚难。懂,这时就是一种小众的情怀,更像是一种矫情的女子,自顾自地描画着心里的江南,她渴求这个世间,有个懂她的男子,懂她的心事,也懂她的多愁善感。然而,这样的懂得,却是一种红尘深处地相思,一如黛玉的爱情,然而在宝钗那里,她却没有这样的矫情。懂,这时就像是不食人间烟火的女子,描画的另一种相思,另一种念想,还有另一种常人不懂的深情。
懂,是缘分未尽的深情 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 懂,也是世间男子渴求的一种云淡风轻地相守。这样的男子,多是世间去除污浊之气的人,在浮世中还保留着内心的点点清凉,他们身在红尘却希望有一个理想化的人,成为那个灵魂的知己,却又在生活中不得不经历着生活的枝枝节节。懂,是他们在事业忙碌之余的一种简单地休憩,却不是用一生都想拥有着地相守。所以,若一个女子遇上这样的男子,不要寄太大的希望能够厮守终生,只能心存真纯,能够平淡地走完生命的旅程,已经是一种难得的缘分!

在尘世的风景里,我们怎样才会遇上那个懂你的人呢?是不是你回眸,嫣然一笑,就恰好遇见了一朵花开呢?我想,这样的遇见只能是心动,而不是懂得。在所有孤独的光阴里,你只要安静地做好自己 ,就会在人生的转角处邂逅一段美丽的风景。没有任何一个人可以在自己不努力的时候,遇上最美的情怀,也不会在最落魄的时候,还有心情会渴望着另一个人的出现。懂,必须有恰当的时机和机缘,不偏不倚,恰恰好!
懂,是缘分未尽的深情 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 想起张爱玲在《半生缘》里写到话:”我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。 ”是的,这个人一直都在,只是他也一直在等你地出现,等你地变好,等你一起给未来描画出一幅美好的画面。这个人就在大千世界里,就在茫茫人海中,或者远在天涯,或者近在咫尺。

如果幸运,你会早些遇见他,在恰当的年龄、恰当的时候,能够与他牵手一生的旅程;或许,你不那么幸运,你错过了花开的繁盛,却在花落的黄昏与他相逢。 此时的你,无缘与他牵手,却依旧会为这一次生命的相遇感慨万千,百般欣慰,因为,你知道,这就是你一直要等的那个人,而你们,错过了最佳的时间。

那么,就用一个“懂”,来释怀所有的相遇和无奈吧,无论今生是朋友还是伴侣,都会让你平静的生活里,蓬勃着生命的激情,也会让你懂得,尘世的花开花谢,不过是需求着另一个人的深情与共。

此生,愿你遇上懂你的人;此生,愿你与懂你的人缘分不尽,一直到老!
懂,是缘分未尽的深情 - meimeizhu - MEIMEIZHU 朱抗美的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017