注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】一抹凝香,千年一叹  

2017-07-06 21:25:20|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一抹凝香,千年一叹

素材:网络    编辑:江海
 
你陪我一程,我记你一生! - 江海 - 江海的网易博客
 
 

看见落花满地,心中并无半点忧伤。匆匆走过的岁月,是生命里不可复制的画卷。每一个春天都会如约而来,也都会如期而去。昨是昨日,暮春向晚。叹只叹,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。被花香堆砌的春天,越走越远。一路同行的人,聚了又散。那天走过蒹葭,并未遇见在水伊人。独上兰舟,打捞一轮西湖的晓月残风。旧楼青色里,可有昔日的如花美眷,舞在阑珊。 

 断桥之上,谁执一柄旧伞等在烟雨中。人早已随风过,一去千万里。茶烟里, 轻轻落下的句点,晕开了结局。一抹凝烟,千年一叹。愿用余生时光,邀萍,植莲,种蕉,养水。雨后晴朗,适合临窗,品茗。写一些绿色小字,临摹枝间盎然。 听风捎来远方的讯息,等青鸟闲来远山暮色。把盏,邀风,邀云。若你来,一起饮下整个春天。 

 抹凝烟的婉约里,记下浮世清欢。用千年一叹的沧桑,诉说前尘旧梦。用暗香浮动,折叠一场水墨相逢。偶尔工笔写意的江南,总有丁香花的香,香满青石巷。日落黄昏,推开那扇吱呀的木门。迎风的来访,像个故人,衣襟带香。可否,约一程月上柳梢的温柔。那条,向晚的小径,遥遥又迢迢。我居住的小院,适合听风,沐雨,种一些花草树木。 

 若可,用余生烟火,赎买永世的安宁。三分俗念,七分琉璃。采一壶春色未央,泡一盏春江水暖。江山依旧,看岁月从容。繁华笙歌里,任凭,雁去雁回,人来人往。知否,小窗,花影眷过,染了一页香。天青色的韵,折不尽春光无限好。 安静梵一柱檀香,静坐菩提。青衣素裳,退到佛前那朵青莲。在一抹凝烟打坐,在千年一叹中修行。 

 

 你陪我一程,我记你一生! - 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017