注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡 生命中最深的滋味  

2017-08-03 09:13:33|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《淡 生命中最深的滋味》
淡 生命中最深的滋味 - 晨风 - 晨风博客
 

淡 生命中最深的滋味

文字里与你相遇 - 晨风 - 晨风博客
     真水无香,平淡是真。最美的容颜是出水芙蓉,最美的心灵是纯净无暇。那都是一种淡,一种真,一种舍去了繁华的净。走过无数岁月,品过无数美丽,经历不尽沧桑,还是淡然最美,平淡最真。

    淡淡的感觉,最真最纯也最美,淡淡的如兰,芬芳而雅致;淡淡的如水,纯净而通透;淡淡的如茶,清香而质朴;淡淡的如风,随云聚云散。我喜欢看淡淡的颜色,闻淡淡的花香,过淡淡的生活。
    淡淡的真好,淡淡的友谊一生相随;淡淡的问候温暖心灵;淡淡的牵挂心有灵犀;淡淡的想念没有忧伤;淡淡的风景简单素雅;淡淡的故事回味悠长;淡淡的心境纯真自然;淡淡的文字深入灵魂,淡淡的阳光清新明媚,淡淡的春风送来了花红柳绿,淡淡的小雨滋润着大地,淡淡的生活心就不会累。淡,清心;淡,宁静;淡,干净;淡,素雅;淡,悠长;淡,纯真;淡,自然。文淡更深入灵魂,人淡更近真我。日月淡而无私,山水淡而寡欲,自然淡而素雅,人心淡而高洁。淡中识得人生味,静中品得日月长,淡是一种沉淀,一种静美,一种超越了凡俗的净化。人生如茶,经历无数次冲泡,味儿由浓而淡,最后就只剩淡淡的清香,却愈迷人了。
淡 生命中最深的滋味 - 晨风 - 晨风博客
 
      如果人生是一幅画,那么平淡便是这幅画的主色调,如果生活是一首歌,那么将用平淡吟唱出最动人的旋律。人生最美是淡然,拥有了平淡就拥有了一份美丽,独守着一份平淡就拥有了一份幸福,生活因为淡然而香飘四溢,岁月因为淡然而馨香隽永,繁华过后终将是平淡,幸福就是平淡生活中活出的精彩。

      淡然是千帆过后的懂得,是一种至高的生活境界,是对岁月静好的一种期许,风轻云淡,云卷云舒是淡然;心素如简,人淡如菊是淡然;兰居幽谷,虽孤独亦芬芳是淡泊;梅开偏偶,虽寂寞亦留香也是一种淡泊。淡然可以是夜的静美,雪的轻盈,雨的飘逸,是一份独处的美丽。越是淡然越接近自然,淡然是禅意中开出的花朵。

     淡然不是不求进取,也不是无所作为没有追求,而是遇到事情的时候能拿得起放得下,泰然处之,是生活的简单有味,在简单中体会快乐,在平淡中体会浪漫,在淡泊的心境中有所追求,以一种从容的心态对待生活中的所有,让心溢满宁静与阳光,月圆是诗,月缺是画,把最美的微笑留在平淡的流年里。
淡 生命中最深的滋味 - 晨风 - 晨风博客
 
       人生百年弹指间,总要经历一些事,遇到一些人,人生没有圆满,幸福没有永远,曲曲折折才能勾勒出生命的美,拥有一颗淡然的心,不以物喜,不以己悲,懂得接受生活中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,多一份宽容,少一份计较,多一分淡定,少一份浮躁,学会顺其自然,懂得随遇而安,笑看红尘过往。
      生命中的有些缘份,一旦错过就不在了,有的时候,一转身便是一辈子,相遇是缘,离开也是缘,缘深缘浅我们无从把握,我们能做的只能是缘来惜缘,缘去随缘,淡淡相忘,浅浅忆起,学会放下,让往事随风。太多的不快乐,是因为放不下,学会放下,让曾经的美好留下淡淡的芳香,生命中你若来过便是春天,学会活在当下,相信真正属于你的东西,你永远也不会错过。
 
       如果人生是一次旅行,用淡淡的心境行走在路上,那么到处都是美景,雪花落到红尘最深处的飘逸,雨后彩虹照亮整个天空的绚丽,树叶纷飞的轻盈,泉水叮咚的优美,春暖花开的蝶飞花香,学会感知季节转换的美丽。月有盈缺,潮有涨落,若生命的轮回是花开花谢的过程,那么在花开的时候要尽情的绽放,花落的时候也能坦然面对,淡看潮起潮落,镌刻出生命的最美。

淡 生命中最深的滋味 - 晨风 - 晨风博客
 
      风雨人生,不会总有清风朗月相随,不会总有柳绿花红相伴。做一个淡然的人,在尘世中静守安然,微笑向暖,巴尔蒙特说:为了看阳光,我来到这个世界,当你面向太阳的时候,你就不会看到黑暗,万物随心,如果心情是美丽的,天空就是晴朗的,如果笑容是甜蜜的,那么阳光就是灿烂的,生活就是明媚的。

      每天生活在尘世烟火中,总会有这样或那样的烦恼或忧愁,找一个安恬的午后,读几本书,听一段音乐,给心灵寻一份静谧,在文字中寻找采菊东篱下,悠然见南山的悠然,用音乐来洗涤心灵的尘埃,让心变得纯净而透明,远离尘世喧嚣,寻得一份清逸与淡然,让疲惫的心灵得到休憩,为的是向着明天更好的出发!
淡 生命中最深的滋味 - 晨风 - 晨风博客
 
     素材/网络 编辑/窗外夏兰          
     
 

繁华落尽,淡月梅花(作者:白落梅) - 梅子 -
 
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017