注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjldpfm2003的博客

奇文共观赏,疑义相与析

 
 
 

日志

 
 

【转载】带上阳光,一路前行  

2018-05-19 22:02:00|  分类: 江海作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带上阳光,一路前行 - 江海 - 江海的网易博客 

  

带上阳光,一路前行

素材:网络 编辑:江海

 

独自走在乡村的路上,拥十里春风,携万丈阳光。感恩的心,有你、有我……泼墨宣纸的诗香,我爱生命不止的奔赴,我爱竭尽全力在生活的大河中徜徉。 ——题记 

时间,总是不紧不慢。当记忆的闸门,在清浅的时光中,一次一次地撞击奔涌的心河,感恩的心,会再次寻找生命之旅,那个价值取向的自我。勾起一段过往,在蓦然回首的时候,牵绊一段苦涩,助力快乐的成长。

原来,生活的美好,不在风景如画的空间,皆在内心深处,那山高水长的流淌,一路高歌,一路上鲜花盛开,才是风雨彩虹的颜色。 

我喜欢一个人,端一杯香茗,静静地欣赏,静静地品尝。把每一段生活的经历,在光阴的故事中轻轻吟唱,让每一个细节,娓娓动听,又缓缓释放。或许,与某些人或者某些事,都会有相逢的喜悦,亦或有离别的感伤,感谢那些人或事,让我学会了自我修复,学会了微笑,独自吞下咀嚼的品尝。 

有的时候,我们的用心,就如春天播种的每一粒种子,都会不由自主地许下愿望。因为守着那些希望的田野,我想嗅着稻花香入眠,也想看到农民兄弟们,那饱经风霜的脸心花怒放,对于我,就是最高的奖赏。人生何处不相逢,就是不断经历,不断摔打的过程。在工作中,努力拼搏,实现自己人生价值,我的心中另一个自己,都会加油鼓掌,感谢、感知、感悟……浑身充满了力量。 

随着季节的变幻,年龄的增长,有些刻骨铭心的记忆,也会在伤痕累累之处,重新开出鲜艳夺目的花,虽无声无息,但助人也助己的日子,让独自漂泊的身影,不断地挺直了脊梁。曾经在每一天,都带着自己的阳光,带着亲人的牵挂,远走他乡,在我挚爱的这片土地,留下一路走来的匆忙,用自己的践行,溢满阳光的缝隙,把每一段日子,照射地那么明亮。 

许多过往以后,让我懂得了,自己肩负的使命,不仅是一个家,而是更多个家庭,对春华秋实的渴望。那些走过的路、流过的泪、淌过的汗、摔过的跤……又算什么?这些都将化成自己的财富,供一生收藏。 

生活是一篇巨幅的传记,收录的文字,有凄冷的悲伤,也有美丽的梦想。我想,无论这一路怎样的颠簸,我都会带着最初的梦,最初的一抹阳光,在我探访的人生之路,永远是那么明亮,愿所有的人或事,都能与我同行,初心不改,一路向上。  

相 知 如 镜 - 江海 - 江海的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018